D1:Spannendes Derby gegen DJK SB München-Ost

Am vergangenen Samstag hieß es „Derby Time“ gegen den DJK München-Ost. Trotz der Ausfälle von vier Spielerinnen lief die Mannschaft mit einem Kader von 13 Spielerinnen auf. Ein großer Dank an Nora Melzl, Emma Sonntag und Isabel Wunderlich aus der Damen 2, die uns unterstützt haben.

Die Mannschaft von Mirko Panev startete schleppend in den ersten Satz. Annahme und Angriffsfehler ließen es zu, dass sich die DJK-Mädels einen Vorsprung von vier Punkten erarbeiteten. Durch gute Aufschläge und ein konsequenteres Spiel konnte sich das Lohhofer Team auf 15:15 herankämpfen. Auch danach ließen die Lohhoferinnen nicht locker und gewannen den Satz 25:19.

Zu Anfang des zweiten Durchgangs spielten beide Teams ein solides Side Out und bis Mitte des Satzes konnte sich keine Mannschaft absetzen. Dann legte München-Ost eine Schippe drauf. Lohhof versuchte dagegen zu halten. Der Doppelwechsel mit Mona Boyer und Emma Sonntag half zwar die Gegenwehr aufrecht zu erhalten, die Gäste konnten sich trotzdem bis 15:22 absetzen. Beim Stand von 24:18 für die DJK SB München wehrten die Lohhofer Mädels vier Satzbälle ab und kamen auf 22:24 heran. Allerdings entschieden die Gegner den Satz 25:22 durch einen Lohhofer Aufschlagfehler für sich.

In Satz 3 fand Lohhof wieder zur gewohnten Stärke zurück Gute Aufschläge, Abwehr und Angriffe brachten eine 19:16 Führung. Durch starke Aufschläge schaffte die DJK mit 22:22 erneut den Ausgleich. Am Ende behielt Lohhof jedoch die Nerven und gewann den dritten Durchgang mit 25:22 Punkten.

Der vierte Satz war fast ein Ebenbild des zweiten – nur dass sich die Gäste noch früher im Satz absetzten. Schnell stand es 19:25 und die Teams waren nach Sätzen wieder gleichauf.

Für den fünften Durchgang hieß es nochmal alle Kräfte zu bündeln, um nicht nur den letzten Satz des Spiels, sondern auch die verdienten zwei Punkte zu holen. Dies ließen sich die Lohhofer Mädels nicht zweimal sagen und setzten sich durch eine sehr starke Aufschlagserie von Miriam Iachement, die später auch MVP wurde, mit 8:1 Punkten ab. Mit konzentriertem Spiel nach dem letzten Seitenwechsel endete der Entscheidungssatz sicher mit 15:7 Punkten. Nach über zwei Stunden Spielzeit vor begeisterten Zuschauern stand der verdiente Sieg der Damen 1 des SV Lohhof mit 3:2 Sätzen gegen die Mannschaft der DJK SB München fest.

Bericht: Katharina Richter