D1: Revanche gegen den TV Holz geglückt

Im ersten Spiel des Jahres 2024 und dem ersten in der Rückrunde der 2. Bundesliga Süd bekamen es die Damen des SV Lohhof mit einem der wenigen Teams zu tun, denen sie sich in der Hinrunde (1:3) geschlagen geben mussten: den ProWIN Volleys TV Holz.

Diesmal konnten die Lohhoferinnen ihr Potential unter Beweis stellen. Mit starken Aufschlägen, effizienten Angriffen und unglaublichen Blocks hinderten die Lohhofer Mädels den TV Holz daran ins Spiel zu kommen. Sie gewannen das Spiel folgerichtig mit einem souveränen 3:0.

Dank der nahezu vollständigen Mannschaft (nur unsere Mittelangreiferin Linda Sonntag ist immer noch nicht spielfähig), boten sich Mirko Panev viele Optionen, die er während des Spiels nutzen konnte.

Das Spiel begann recht ausgeglichen, wobei beide Mannschaften ihr Können unter Beweis stellten. Die starken Aufschläge von Holz setzten Lohhofs Passspiel immer wieder vor schwierige Aufgaben. Die stabile Lohhofer Annahme hielt dem Druck jedoch stand. Mit einer sehr soliden Leistung, besonders die kluge Verteilung der schnellen Bälle durch die Zuspielerin, schaffte es das Team der TV Holz sich gegen die gute Abwehr und die klugen Lösungen im Angriff von Lohhof im Spiel zu halten. Schließlich konnte sich der SV Lohhof aufgrund von Aufschlagfehlern und Instabilität im Zuspiel der Gäste auf 22:17 Punkte absetzen und den Satz mit 25:21 Punkten gewinnen.

Der zweite Satz, in dem die Zuschauer ganz besondere Momente erlebten, begann mit einem beeindruckenden 7:0 Vorsprung für die Lohhoferinnen. Es war ein Satz, der von den Blocks unserer beiden Mittelblockerinnen dominiert wurde. Insgesamt sieben Blockpunkte in nur einem Satz ergaben sich aus den Angriffsversuchen von Holz. Ab dem Zwischenstand von 17:6 Punkten und einer Mischung aus spektakulären Abwehraktionen und zahlreichen Assen ließ das Lohhofer Team, angeführt von Kapitänin Mona Boyer, den Holzer Spielerinnen nicht viel Raum und gewann den Satz mit 25:13 Punkten.

Im zweiten Satz war der Lohhofer Block kaum zu bezwingen. Mirko Panev und Miriam Iacumet (#8) beobachten den erfolgreichen Block von Nura Abakar (#4) und Sanja Dusanic (#15).

Nach zwei fast perfekten Sätzen war es für Lohhof wichtig, den Druck hoch zu halten und die Gegnerinnen wieder nicht ins Spiel kommen zu lassen. Lohhof schaffte es erneut abzuliefern und begann mit eine Aufschlagserie zum 4:0 für die Heimmannschaft. In diesem Satz wurde hart um jeden Punkt gekämpft. Trotz des energischen Widerstands von Holz behielten unsere Mädels die Nerven und gewannen den Satz mit 25:21 Punkten und das Spiel mit 3:0 Sätzen.

Gratulation an die beiden MVPs des Spiels Nura Abakar und Mylana Byrd. Für Nura ein ganz besonderer Moment: Sie verabschiedet sich mit diesem Spiel für ein Auslandssemester nach Südafrika. Danke Nura und viel Erfolg beim Studieren!

Die Lohhofer MVP dieses Spiels Nura Abakar verabschiedet sich in ein Auslandssemester.

Nun richten sich alle Augen auf das nächste (Auswärts-)Spiel gegen einen sehr starken TV Altdorf am Samstag 20.01 um 18 Uhr in Altdorf. Gegen der sehr starken Gegner, der auf dem zweiten Platz der 2. Bundesliga steht, sind wir sicher nicht der Favorit – aber drückt uns auf alle Fälle die Daumen!

Bericht: Nura, Trudi, Robert