2. Auswärtsniederlage in Planegg

Am vergangenen Samstag ging es für den SV Lohhof unter Trainer Fabian Gumpp zum spannenden S-Bahn-Derby gegen den TV Planegg-Krailing.
Zu Beginn des ersten Satzes fand ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis 4:4 statt. Daraufhin gingen die Planegger mit einem Block und einem Ass in ihren ersten deutlichen Vorsprung von 4:7, woraufhin Lohhof die erste Auszeit nahm. Zwar kamen die Lohhofer noch bis 6:7 ran, doch Planegg baute den Vorsprung kontinuierlich auf 12:7 aus. Diese Fünf-Punkte-Führung verteidigte Planegg bis zum Ende des Satzes, an dem es 20:15 stand. Trotz starker Ballwechsel und großem Kampfgeist gelang es Lohhof nicht, den Rückstand aufzuholen, und Planegg gewann den Satz schließlich klar mit 25:16.
In den zweiten Satz startete Lohhof dank mehrere Asse mit einer 5:1 Führung, welche weiter auf 8:3 ausgeweitet wurde. So leicht ließen die Planegger die Gäste aus Lohhof jedoch nicht ziehen und kämpfen sich über starke Aktionen auf 6:8 ran. Bis zum Stand von 10:8 für Lohhof wirkte der Satz noch recht ausgeglichen, bevor Lohhof mit druckvollen Angriffen Planegg unter Druck setzte und den Vorsprung auf 15:8 ausbaute. Trotz Kampfgeist der Gastgeberinnen schafften sie den Ausgleich nicht mehr und so behielt Lohhof die klare Führung von Mitte des Satzes (10:17) bis zum Ende des Satzes bei (21:14). Lohhof entschied den Satz am Ende souverän mit 25:19 für sich.
Im dritten Satz zeigte sich früh, dass beide Mannschaften hochmotiviert sind, den Satz für sich zu entscheiden. Die Mannschaften lieferten sich ein spannendes Spiel mit einem anfänglichen Zwischenstand von 5:5. Das enge Spiel setzte sich fort, mit Zwischenständen von 10:10, 16:16 und 20:20. Bei 24:23 hatte Planegg seinen ersten Satzball, doch Lohhof blieb im Angriff mutig und entschied den Punkt für sich. Planegg hat zwei weitere Satzbälle bei 25:24 und 26:25, konnte diese jedoch nicht für sich nutzen. Lohhof hatte seine Chance zum Satzgewinn bei 27:26. Schlussendlich entschieden die Planegger Mädels den Satz mit zwei Assen für sich und gewannen den heiß umkämpften Satz 29:27.
Der Kampf um die Punkte ging im vierten Satz weiter. Nach einem ausgeglichenen Start (3:3) hatte Lohhof mit ein bis zwei Punkten immer eine Nasenspitze vorne. Planegg blieb dran bis zu einem 7:9, dann jedoch schaffte es Lohhof zum ersten Mal die Führung deutlich auf ein 7:12 auszuweiten. Die Gastgeber näherten sich jedoch schrittweise wieder an und erzielten bei 14:14 den Ausgleich. Durch eine druckvolle Aufschlagsserie blieb die Lohhofer Seite bis 14:20 im Läufer 4 gefangen. Lohhof gab sich nicht geschlagen und kam wieder auf ein 21:23 an. Schlussendlich reichte es leider nicht und Lohhof musste sich 22:25 geschlagen geben.
Zusammengefasst war es ein Volleyball-Derby auf sehr hohem Niveau, mit herausragenden Aktionen auf beiden Seiten und ansteckender Stimmung in der Halle. Herzlichen Glückwunsch an die beiden MVPs Elisabeth Kettenbach und Sanja Dusanic.