U13m: Überraschender 4. Platz bei der Bayerischen Meisterschaft

Mit einem vollkommen überraschenden 4. Platz kehrte das Team der U13 männlich von Trainer Felix Nothdurft von der Bayerischen Meisterschaft in Dachau nach Hause.

Bereits im ersten Spiel am Samstagmorgen setzten die Jungs ein Ausrufezeichen, indem sie den Südbayerischen Vizemeister vom TSV Mühldorf deutlich mit 2:0 (25:21, 25:22) besiegten. Im weiteren Verlauf zeigten die Lohhofer jedoch eine wechselhafte Leistung und musste gegen den TSV Zirndorf eine eigentlich unnötige 1:2 (25:23, 28:30, 10:15) Niederlage hinnehmen. Mit dem 2:1 Sieg (26:24, 23:25, 15:6) gegen den TV Mömlingen sicherten sich die Jungs dennoch den Gruppensieg und waren damit direkt für das Viertelfinale qualifiziert.

Dort wartete am Sonntagvormittag mit der SG Rödental der Vierte der Nordbayerischen Meisterschaft. Mit viel Einsatz und Nervenstärke behielten die Jungs auch hier die Oberhand und holten sich in einem engen Spiel einen 2:0 Erfolg (26:24, 25:22). Im Halbfinale wartete mit der VGF Marktredwitz der Favorit und spätere Bayerische Meister auf den SV Lohhof. Die Lohhofer wehrten sich nach Kräften gegen die Niederlage, mussten aber sich aber am Ende deutlich mit 0:2 (18:25, 9:25) geschlagen geben. Im Spiel um Platz 3 holten die Jungs die letzten Körner aus sich heraus und gaben keinen Ball verloren. Am Ende reichten die Kräfte nach diesem langen Turnier nicht mehr und die Lohhofer mussten sich dem ASV Dachau mit 1:2 (22:25, 27:25, 10:15) geschlagen geben.

Nach dem 13. Platz auf der Oberbayerischen Meisterschaft, dem 7. Platz auf der Südbayerischen Meisterschaft haben sich die Jungs mit diesem 4. Platz selbst für die harte Trainingsarbeit belohnt. Ein riesengroßes Kompliment geht auch an den Trainer Felix Nothdurft, der gemeinsam mit seinen Trainerkollegen, die Spieler zu dieser Leistung gebracht hat.

Für den SV Lohhof spielten: Felix Adamietz, Hannes Banse, Malte Brieke, Tobias Dankl, Jimmy Nguyen und András Szebényi

Bericht: Martina Banse