Saisonauftakt gegen den letztjährigen Meister

Am vergangenen Samstag stand für die Lohhofer Mädels in der Regionalliga das erste Spiel der Saison auf dem Plan. Sie starteten gleich mit einem starken Gegner: Der letztjährige Meister der Regionalliga Süd-Ost, TSV Eiselfing, war zu Gast.
Die Eiselfinger Mädels gingen als klarer Favorit in die Partie und machten gleich zu Beginn des ersten Satzes deutlich, dass es nicht leicht wird für das junge Lohhofer Team. Zu Beginn des ersten Satzes bauten die Gegner einen guten Punktevorsprung auf, den sie immer weiter ausbauen konnten und den Mädels von Lohhofs neuem Trainer Stephan Hirschbrich keine Chance ließen ranzukommen. Somit ging der erste Satz klar mit 14:25 an die Eiselfinger. Nach einer kurzen Ansage des Trainers auf Seiten von Lohhof startete die Mannschaft stärker in den zweiten Satz. Ein ausgeglichener Beginn, mit zwischenzeitlicher Führung für die Lohhofer Mädels hielt leider nur bis Mitte des Satzes an. Ab dem 12:14 ließen die Gäste den Lohhoferinnen keine Chance mehr. Das schnelle Tempo und die platzieren Angriffe der gegnerischen Spielerinnen bereiteten der Heimmannschaft große Schwierigkeiten in Block und Abwehr, weshalb der Satz schnell mit 12:25 von den motivierten Eiselfingern beendet wurde. Doch das ließen sich die Lohhofer Mädels nicht gefallen. Motiviert und mit viel Stimmung schafften die Lohhofer Spielerinnen nun ihr Spiel auf den Platz zu bringen und zu punkten. Die Mädels konnten über den Satz die Führung halten, bis es zum Schluss noch einmal knapp wurde. Doch die jungen Spielerinnen unter der Leitung von Kapitänin Hannah Neupärtl behielten die Nerven und erkämpften sich den Satzgewinn (26:24). Leider konnten sie in Satz vier die Qualität ihres Spieles nicht mehr auf den Platz bringen und mussten sich deutlich mit 9:25 geschlagen geben. Glückwunsch an den TSV Eiselfing zum Auftaktsieg.
Trotz der klaren Niederlage für die Mädels aus Lohhof konnte man schon erkennen, wie viel Potenzial in der Mannschaft steckt. Hochmotiviert geht es diese Woche wieder ins Training, um vorbereitet für das nächste Heimspiel am Sonntag, den 13.10.2024 zu sein. Um 16 Uhr ist dann die Mannschaft des TV Altdorf II zu Gast in der FOS/BOS Unterschleißheim.

Text: Linda Sonntag, Foto: Andrea Ries