D2: Spannendes Spiel trotz Niederlage

Am Samstag, den 18.11.2023 hatte unsere Damen 2 endlich wieder in voller Besetzung einen Heimspieltag gegen die starken emplify volleys aus Leipzig.

Die Motivation des SV Lohhof war groß und nachdem der erste Satz zunächst relativ eng verlief, und es mehrmals fast zum Ausgleich kam, bewies der EV Leipzig allerdings mit starken Aufschlägen und Angriffen ihr Können. Der erste Satz ging mit 25:17 an die gegnerische Mannschaft, die trotz der langen Anreise einen soliden ersten Satz gespielt haben. Dennoch war der SV Lohhof weiterhin motiviert für den zweiten Satz.

Dieser verlief zunächst relativ deutlich für den EV Leipzig, bei einem Zwischenstand von 15:6 sogar sehr deutlich. Danach gelang es der Lohhofer Mannschaft nach Zuspielwechsel und durch eine starke Aufschlagserie von Selina Zwing den Rückstand wieder bis 22:22 aufzuholen. Dennoch entschied der EV Leipzig in einer sehr spannenden Endphase den zweiten Satz knapp mit 25:22 für sich.

Im dritten Satz konnte der SV Lohhof nach kurzen Anfangsschwierigkeiten sein Können beweisen und war bis zum Ende des Satzes immer knapp in Führung. Der SVL hatte endlich nach langer Durststrecke einen Satzball, der leider nicht verwertet werden konnte.

Nach einem langen und spannenden Kampf konnte der EV Leipzig dennoch auch diesen Satz sehr knapp mit 26:24 für sich entscheiden und gewann somit das Spiel 3:0.  Die Routine hatte den jungen Wilden aus Unterschleißheim zwar den Zahn gezogen, aber sichtlich erleichtert war Leipzig hier nicht einen 4. Satz spielen zu müssen.

Der Most Valuable Player (MVP) auf Seiten des EV Leipzig wurde Tanita Königsheim (#9). Auf Lohhofer Seite wurde Sabrina Penner aufgrund ihrer herausragenden Abwehr als MVP geehrt.

Bericht: Isabell Wunderlich