D2: Mit einer Niederlage in Spielpause

Am vergangenen Samstag, den 16.12.2023 musste die Lohhofer Damen 3 Mannschaft im Heimspiel gegen Erlangen mit einer 0:3 Niederlage in die Spielpause gehen.

Der erste Satz beginnt direkt mit einem Punkt für Lohhof, aber durch eigene Fehler geht die Führung schnell an Erlangen. Es bleibt während des Satzes durchaus knapp. Die Lohhofer Damen liegen aber immer 3 bis 4 Punkte im Rückstand. Vom Spielstand 9:14 bis zum 13:14 schaffen die Lohhofer mit einer Serie von schönen Angriffen fast den Ausgleich. Jetzt gelingen auch Angriffe aus nicht idealen Situationen. Der Satz bleibt spannend, auch wenn weiterhin die Erlangener Mannschaft immer knapp fürhrt. Beide Seiten erkämpfen sich in langen Ballwechseln wichtige Punkte. Am Ende des Satzes gewinnt die SG Erlangen den ersten Satz mit 19:25 Punkten durch starke Blocks und wuchtige Angriffsschläge.

Der Anfang des zweiten Sets erweist sich als guter Start für die Lohhofer Mannschaft. Es kommt öfters während des Satzes zum Gleichstand bei 3:3, 5:5, 8:8, 12:12 und 15:15. Immer wieder wechselt die Führung immer zwischen den beiden Mannschaften hin und her. Der dramatische Spielverlauf führt zu hoher Spannung und super Stimmung in der Halle. Die Lohhofer Damen schaffen es in diesem Satz ihr Aufschlagrisiko und ihre Aufschlaguote zu erhöhen und erzielen dadurch mehrere Asse. Dazu kommen von der Lohhofer Seite in diesem Satz mehrere erfolgreiche Blockaktionen – vor allem von den Positionen 3 und 2. Trotzdem holt sich die SG Erlangen mit 5-Punkte-Serie den Satzerfolg mit 20:25 Punkte.

Der letzte Satz fängt gut an für die Erlangenerinnen mit einer direkten 6:0 Führung, die hauptsächlich aus nicht abgewehrten Angriffe und Eigenfehlern der Lohhofer Seite resultiert. Die meiste Zeit im dritten Satzes bleibt eine größere Lücke von 5 bis 6 Punkten zwischen der führenden Erlangener Mannschaft und dem SV Lohhof bestehen. Die Lohhofer Mannschaft hat zwischendurch immer mal wieder kleinere Aufholphasen, aber schlussendlich reicht es nicht, um die Erlanger Mannschaft zu überholen. Die SGE gewinnt damit verdient auch den letzten Satz mit 18:25 Punkten und das Spiel einem Endergebnis von 3:0 Sätzen.

Auch Sabrina Penner (#11), die spätere MVP, konnte die Niederlage gegen Erlangen nicht verhindern.

Die Lohhofer Mannschaft freut sich schon auf Neustart ins Jahr 2024, wo sie am Samstag, den 06.01.2023 im Auswärtsspiel gegen die AllgäuStrom Volleys Sonthofen zeigen können, was das Training während der Spielpause gebracht hat.

Wir wünschen unseren treuen Fans schöne Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr!

Bericht: Calissa Lanovsky