D2: Keine Punkte gegen MTV Rosenheim

Wir verlieren an unserem Heimspieltag alle drei Sätze gegen starke Rosenheimerinnen und können die Punkte nicht in Lohhof behalten.. Wir starteten hochmotiviert ins Spiel und gingen mit starken Angriffen sowie guten Blocks nach ein paar Anlaufschwierigkeiten klar in Führung. Leider holte der MTV Rosenheim dann auf. Nach der Auszeit beim Stand von 10:10 konnten wir unseren erspielten Vorsprung immer nur knapp halten konnten. Nach einem nervenzehrenden, engen Schlagabtausch gab es beim Stand von 23:24 den Satzball für Rosenheim. Trotz aller Gegenwehr konnten wir den ersten Satz (23:25) nicht für uns entscheiden.

Der zweite Satz begann nicht gut. Die fehlende Konzentration lies uns schnell einem neun Punkte Rückstand (1:10) hinterher laufn. Rosenheim lag die ganze Zeit klar in Führung. Unser Kampfgeist wurde nicht belohnt. So gaben wir diesen Satz mit 13:25 an Rosenheim ab.

Den dritten Satten Satz wollten wir uns auf alle Fälle sichern. An diesem Tag sollte selbst dieser kleine Erfolg nicht gelingen. Der MTV Rosenheim lag abermals nach anfänglicher Schwäche hoch in Führung, aufgeben war aber keine Option. Punkt für Punkt versuchten wir tapfer an unser Niveau im ersten Satz anzuknüpfen, trotz allem Einsatz mussten wir uns mit 17:25 Punkten geschlagen geben.

An diesem Tag lief nach dem unglücklich knapp verlorenen ersten Satz leider alles schief. Die Mannschaft fand trotz vieler Wechsel nie mehr in den Spielfluss zurück. Trotzdem gab es erfreuliche Aspekte: Vor allem die eingewechselten Spielerinnen haben ihre Chancen genutzt und ansprechende Leistungen gezeigt. Schade, dass sie das Spiel nicht mehr rumreissen konnten.

MVP wurde in diesem Spiel beide Zuspielerinnen Fiona Biczkowski (#11, MTV Rosenheim) und – wie letzte Woche – Hannah Neupärtl (#8, SV Lohhof).

Nächste Woche am Sonntag, den 22.10.2023 kommt um 13:00 Uhr der TSV Sonthofen für unser nächstes Heimspiel in die FOS/BOS-Halle. Wir kennen diese spielstarke Mannschaft, die uns aber hoffentlich besser liegen sollte, schon aus dem Trainingslager.

Jede Unterstützung ist herzlich willkommen.

Bericht: Nora Melzl