Damen 2: Deutliche Niederlage im dritten Saisonspiel

Am vergangenen Sonntag musste die Damen 2 des SV Lohhof eine bittere 3:0 Niederlage gegen VGF Marktredwitz hinnehmen (16:25, 22:25, 19:25).

Gleich zu Beginn des ersten Satzes legte das mit erfahrenen Spielerinnen gespickte Team aus Nordbayern mit druckvollen Angriffen los, auf die die jungen Lohhoferinnen zunächst keine Antwort fanden. Die Gäste übernahmen schnell die Kontrolle und setzten sich mit einer komfortablen Führung ab. Trotz einiger guter Aktionen gelang es den Gastgeberinnen nicht, den Rückstand aufzuholen und der Satz ging mit 16:25 an Marktredwitz.

Im zweiten Satz zeigte sich das Spiel ausgeglichener. Das Team aus Lohhof kämpfte sich zurück und hielt das Spiel bis zum Stand von 19:19 offen. An diesem Punkt zog der Trainer von Marktredwitz eine Auszeit, die das Spiel zugunsten seiner Mannschaft drehte. Nach der Auszeit fand Marktredwitz zu seinem Rhythmus zurück, während Lohhof Schwierigkeiten hatte, das Niveau zu halten. Mit 22:25 ging auch dieser Satz an die Gäste.

Der dritte Satz begann vielversprechend für die Lohhoferinnen. Sie erspielten sich eine frühe Führung und es sah so aus, als könnten sie das Spiel noch einmal spannend machen. Doch Marktredwitz ließ nicht locker und glich schnell wieder aus. Das Team von Lohhof kämpfte weiterhin, aber eine hohe Eigenfehlerquote verhinderte einen entscheidenden Vorsprung. Schließlich nutzten die Gäste auch diese Chancen und sicherten sich mit 19:25 den dritten Satz und damit den Sieg. Trotz einer kämpferischen Leistung war das Spiel von zu vielen Eigenfehlern geprägt, was am Ende den Unterschied machte.

Nun liegt der Fokus für Trainer Stephan Hirschbrich und seinem jungen Team darauf, sich auf die kommenden Spiele vorzubereiten und aus den Fehlern zu lernen.