BERUF Selbstständig Ab Oktober Student. In Wirtschaftspsychologie den Bachelor

Saison 2019

Beachteam Dollinger / Kulzer

[weiterlesen]

nach einer guten und intensiven Vorbereitung das erste internationale Turnier (1* World Tour Turnier) in Indien direkt gewinnen und Gold einheimsen.

Zurück in Deutschland gab es leider auf nationaler als auch auf internationaler Ebene einige Rückschläge. Zu Beginn der Techniker Beachtour landeten sie auf einem enttäuschenden 13. Platz. Doch bereits beim nächsten Tourstop in Düsseldorf konnten Armin und Simon mit einem deutlich gefestigterem Spiel zeigen, wozu sie in der Lage sind. Dort verpassten sie nur knapp das Treppchen und erreichten den 4. Platz. Es folgten leider weitere 13. Plätze in Nürnberg, Dresden und St. Peter Ording, bevor mit zwei 5. Plätzen in Fehmarn und Zinnowitz die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in trockenen Tüchern war. Befreit spielten Dollinger / Kulzer beim Turnier in Kühlungsborn auf und zogen dort ins Halbfinale ein. Mit einem 3. Platz und einer deutlichen Leistungssteigerung ging es in Richtung Timmendorf. Mit dem Selbstbewusstsein der zuletzt gezeigten Performance ging es an Seed 10 in die Deutschen Meisterschaften. Doch dort reichte es nach acht langen und anstrengenden Turnieren in Folge nicht mehr. Ein letzter Platz nach der Gruppenphase hatte einen 13. Platz im Endtableau zur Folge.

Am Ende steht das Lohhofer Team im deutschen Ranking auf einem hervorragenden 9. Platz und die Jungs konnten ihre selbstgesteckten Saisonziele (Medaille auf der deutschen Tour, Medaille auf der World Tour, Top 10 in Deutschland, Qualifikation Deutsche Meisterschaft) alle erreichen.

Jetzt stehen erst einmal ein paar Wochen der Regeneration an, bevor es wieder in die Vorbereitung für die Saison 2020 und an den Ball geht.

WOHNORT Berlin München
HOBBYS Beachvolleyball, Fußball, Eishockey Basketball, surfen, lesen…
BERUF Studentin Amerikanistin, Sportwissenschaftlerin, Coach

Saison 2019

Beachteam Gernert / Kiesling

ersten Tourhälfte, wo sie bereits in Düsseldorf gewinnen und in Nürnberg den zweiten Platz belegten, stiegen sie in St. Peter- Ording ebenfalls gut in das Turnier ein. So gewann das Team Gernert / Kiesling seine ersten beiden Spiele, im Viertelfinale mussten sie sich jedoch geschlagen geben. Gleiches wiederholte sich in Zinnowitz. Nach einem hervorragenden Start unterlag man im Spiel um den Halbfinaleinzug erneut. Der Viertelfinalfluch konnte aber in Kühlungsborn wieder gebrochen werden. Hier sicherten sie sich Platz 3 und damit die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften am Timmendorfer Strand.

Der Saisonhöhepunkt stand Ende August für Melanie und Elena an. Hier stiegen sie sehr gut mit einem deutlichen Sieg im ersten Spiel in das Turnier ein. Im zweiten Spiel konnten sie ebenfalls eine sehr gute Leistung gegen das Nationalteam Bieneck / Schneider abrufen und unterlagen nur sehr knapp mit 17:19 im dritten Satz. Ein wenig Lospech brachte als nächsten Gegner das nächste Nationalteam Kozuch / Ludwig. Auch hier unterlagen sie im dritten Satz, trotz sehr guter gezeigter Leistung 14:16 in Satz 3. Somit schieden Gernert / Kiesling unglücklich aus und belegten im Endklassement Platz 9. Dennoch sind Melanie und Elena mit ihrer Saison mehr als zufrieden und freuen sich bereits auf das kommende Jahr.